Зимняя сессия

Зимняя сессия

Золотое правило многих студентов: в ночь перед экзаменом противопоказано мыть голову.


Зимние праздники лихо пролетают перед глазами: кто-то отдыхает во всю, кто-то празднует днями и ночами, а кто-то в панике готовится к предстоящей сессии. У многих студентов зимние праздники волей-неволей ассоциируются с зимней сессией: бессонные ночи, строгие преподаватели, куча шпаргалок и натянутые нервы – все это неотъемлемые атрибуты скучной сессии. Однако экзамены – это не только зубрежка и написание шпор. Существует немало традиций, легенд и смешных историй, посвященных сессии. Перечислять их можно бесконечно, но расскажем мы лишь о самых забавных и интересных.

Мыть или не мыть – вот в чем вопрос!
Золотое правило многих студентов: в ночь перед экзаменом противопоказано мыть голову. Объяснение этой традиции довольно простое: Вы просто-напросто смоете все знания, которые усиленно пытались внести в свою головушку. Некоторые отчаянные парни поступают еще более смело – с начала и до конца сессии они не бреются. Самое интересное, что многим это помогает, хотя, возможно, все дело лишь в самовнушении.

Более безобидный вариант – положить под подушку конспект или учебники в ночь перед экзаменом. По древнему студенческому поверью, в то время как Вы будете сладко спать, знания длинной вереницей перетекут в Вашу горе-голову.
Однако самая популярная среди студентов традиция – это ловля халявы. Студенты Баку с одинаковым азартом высовывают из распахнутого окна зачетку и что есть мочи призывают шару им помочь в сдаче экзамена. После этого зачетка связывается нитками и только непосредственно на экзамене развязываются узелки для того, чтобы получить наконец-то долгожданную оценку.

Смекалка или знания?
Сессия – это не только нудная зубрежка неинтересных предметов и преклонение перед традициями. Немало смешных историй связано с сессией. Так, например, преподаватели со стажем нередко устраивают на экзаменах маленькие розыгрыши.
Многие слышали о счастливом тринадцатом билете, вытянуть который мечтает каждый студент. В чем прелесть этого билета? Студенту необходимо ответить, как называется предмет и как зовут учителя. Пожалуй, лучшего билета и не сыскать!

Другая история: на письменном экзамене все заходят в аудиторию, тянут билеты и начинают писать. Вдруг преподаватель начинает тихонько шептать про то, что что-то катится, катится, катится… И тут резко заявляет во весь голос, что халява катилась, катилась да укатилась. Те, кто сумел смекнуть, быстро бросили зачетки на стол преподавателю и получили хорошие оценки, остальные же злились своей несообразительности и уныло продолжали писать билет.

Каждая сессия – это маленькое приключение, о котором Вы будете с теплом вспоминать спустя годы.
Сайт students.az желает Вам успешной сдачи сессии, побольше удачи и везения!