Главные темы студенчества

Весеннее образование шутя или амбиции — великая сила!

Весеннее образование шутя или амбиции — великая сила!

В глубинах нашей студенческой души, где-то под любовью к пицце и рваным джинсам, есть тяга к образованию. Не так сильна, как хотелось бы «предкам» и «преподам», но она есть. В тишине унылого осеннего вечера мы слышим её скромный зов, но когда приходит весна... Стук взволнованного сердца заглушает крики разума, призывающие нас не «сливать» достигнутые результаты, добытые посещением пар и бессонными ночами зубрёжки. Итак:

  • Как не завалить сессию из-за весенне-гормональной бури?
  • Как сберечь, возможно, единственный источник дохода — довольных твоими успехами в учёбе родителей?
  • Как получать образование весной, не спровоцировав при этом внутренний конфликт и неприязнь к процессу обучения?

Когда деньги (гаджеты, брендовые шмотки) на втором месте

Весна — единственное время года, когда студенческий (или школьный) организм может не реагировать на материальную мотивацию. В большинстве случаев этот вид воздействия эффективен, но весной его продолжительность минимальна — до первого дружеского звонка с предложением провести время «на свежем воздухе».

Нужен инструмент, который реально сильнее дурмана весны. Есть такой — это наши амбиции. Мы способны свернуть горы и переплыть океаны, если их направить в одну точку, в нашем случае — на образование. Как это сделать?

Любите ли вы ролевые игры весной, как люблю их я?

Вспомните, как маленькие дети играют в профессии: они видят результат и не видят трудностей в его достижении. Лучший девиз для успеха! Мальчик-шофёр берёт что-нибудь круглое — он уверен, что взял руль и теперь он в машине, поехали. Девочка-доктор одела халат и гордо приступила к «лечению». А кем планируете стать вы? Чтобы справиться с весной, не надо думать об образовании, нужно точно представлять его результат.

Загружаем собственную виртуальную реальность! С головой и без отмазок!

  1. Ищем кумира. Заходим в интернет, ищем «лучшие хирурги в мире» (юристы, финансисты, т. е. кем стать хотим), и смотрим на образы, выбираем прототип, как в игре героя. Ещё вариант — «доходы лучших...», поверьте, цифры впечатлят (тоже мотивация). Выбрали, распечатали, повесили на видном месте, можно в нескольких местах.
  2. Входим в образ. Продолжаем играть: отныне одеваемся (в меру финансовых возможностей) и ведём себя, как преуспевающий специалист. Не забывайте, что люди, достигшие таких высот, чаще всего приветливы и непосредственны, но обязательны и пунктуальны. Слабо? Не перестаём играть свою роль, даже в туалете и ванной, поверите в свою успешность вы — поверят все!
  3. Не место красит человека, но нам так нужно. Даже проживая в общаге, сделайте из своих метров настоящий кабинет. На столе — минимум. Солидность и опрятность других нравиться всем мыслящим людям. Купите удобное офисное кресло (родители с радостью помогут) — заниматься будет приятней в сто раз.

Как видите, образование можно превратить в забаву, играя стать успешным. И главное: никаких занятий на кровати, не дайте весне шанса!

Понравилась страница ? Поделись ею с друзьями!

Другие статьи

Гуманитарные специальности

Сегодня гуманитарные специальности составляют достойную конкуренцию профессиям, связанным с точными науками. Это огромный пласт знаний, на освоение которых может уйти вся жизнь. Портал STUDENTS.AZ составил список самых популярных среди нанимателей гуманитарных профессий.

МВА25 в Баку: IE, IESE и SDA Bocconi ждут встречи с вами!

MBA25 – это особенное МВА событие, на котором вы сможете встретиться лично с представителями приемных комиссий лучших мировых бизнес-школ – IE, IESE и SDA Bocconi - а также принять участие в информационных сессиях от их представителей о программах и поступлении.

27 февраля в Баку пройдет выставка «Международное образование»

Если Вы уверены, что качество образования положительно влияет на уровень жизни, если Вы стремитесь не отставать от главных мировых образовательных тенденций и мечтаете об обучении за рубежом, выбираете программу магистратуры или второго высшего образования, приходите на выставку «Международное образование»!

Зимняя сессия

Золотое правило многих студентов: в ночь перед экзаменом противопоказано мыть голову.

Студенческие приметы

Приближение Нового года в любом вузе это череда различных ярких мероприятий. Некоторые праздники носят развлекательный характер, так «Новогоднее Химическое шоу» у студентов химических специальностей - традиционное торжество.

ТОП 5 лучших шпаргалок

Практически все школьники и студенты пользуются шпаргалками, надеясь, что представится возможность списать и получить неплохую оценку. 

Учебные заведения

Азербайджанский Общественно-Политический Университет

Университет начал свою деятельность в июне 1991 года (прежнее название социал-политическое училище) и приказом Кабинета министров Азербайджанской Республики прошел статус государственной регистрации и получил статус частного высшего учебного заведения... подробнее