Главные темы студенчества

Зимняя сессия

Зимняя сессия

Зимние праздники лихо пролетают перед глазами: кто-то отдыхает во всю, кто-то празднует днями и ночами, а кто-то в панике готовится к предстоящей сессии. У многих студентов зимние праздники волей-неволей ассоциируются с зимней сессией: бессонные ночи, строгие преподаватели, куча шпаргалок и натянутые нервы – все это неотъемлемые атрибуты скучной сессии. Однако экзамены – это не только зубрежка и написание шпор. Существует немало традиций, легенд и смешных историй, посвященных сессии. Перечислять их можно бесконечно, но расскажем мы лишь о самых забавных и интересных.

Мыть или не мыть – вот в чем вопрос!
Золотое правило многих студентов: в ночь перед экзаменом противопоказано мыть голову. Объяснение этой традиции довольно простое: Вы просто-напросто смоете все знания, которые усиленно пытались внести в свою головушку. Некоторые отчаянные парни поступают еще более смело – с начала и до конца сессии они не бреются. Самое интересное, что многим это помогает, хотя, возможно, все дело лишь в самовнушении.

Более безобидный вариант – положить под подушку конспект или учебники в ночь перед экзаменом. По древнему студенческому поверью, в то время как Вы будете сладко спать, знания длинной вереницей перетекут в Вашу горе-голову.
Однако самая популярная среди студентов традиция – это ловля халявы. Студенты Баку с одинаковым азартом высовывают из распахнутого окна зачетку и что есть мочи призывают шару им помочь в сдаче экзамена. После этого зачетка связывается нитками и только непосредственно на экзамене развязываются узелки для того, чтобы получить наконец-то долгожданную оценку.

Смекалка или знания?
Сессия – это не только нудная зубрежка неинтересных предметов и преклонение перед традициями. Немало смешных историй связано с сессией. Так, например, преподаватели со стажем нередко устраивают на экзаменах маленькие розыгрыши.
Многие слышали о счастливом тринадцатом билете, вытянуть который мечтает каждый студент. В чем прелесть этого билета? Студенту необходимо ответить, как называется предмет и как зовут учителя. Пожалуй, лучшего билета и не сыскать!

Другая история: на письменном экзамене все заходят в аудиторию, тянут билеты и начинают писать. Вдруг преподаватель начинает тихонько шептать про то, что что-то катится, катится, катится… И тут резко заявляет во весь голос, что халява катилась, катилась да укатилась. Те, кто сумел смекнуть, быстро бросили зачетки на стол преподавателю и получили хорошие оценки, остальные же злились своей несообразительности и уныло продолжали писать билет.

Каждая сессия – это маленькое приключение, о котором Вы будете с теплом вспоминать спустя годы.
Сайт students.az желает Вам успешной сдачи сессии, побольше удачи и везения!

Понравилась страница ? Поделись ею с друзьями!

Другие статьи

Гуманитарные специальности

Сегодня гуманитарные специальности составляют достойную конкуренцию профессиям, связанным с точными науками. Это огромный пласт знаний, на освоение которых может уйти вся жизнь. Портал STUDENTS.AZ составил список самых популярных среди нанимателей гуманитарных профессий.

Весеннее образование шутя или амбиции — великая сила!

В глубинах нашей студенческой души, где-то под любовью к пицце и рваным джинсам, есть тяга к образованию.

МВА25 в Баку: IE, IESE и SDA Bocconi ждут встречи с вами!

MBA25 – это особенное МВА событие, на котором вы сможете встретиться лично с представителями приемных комиссий лучших мировых бизнес-школ – IE, IESE и SDA Bocconi - а также принять участие в информационных сессиях от их представителей о программах и поступлении.

27 февраля в Баку пройдет выставка «Международное образование»

Если Вы уверены, что качество образования положительно влияет на уровень жизни, если Вы стремитесь не отставать от главных мировых образовательных тенденций и мечтаете об обучении за рубежом, выбираете программу магистратуры или второго высшего образования, приходите на выставку «Международное образование»!

Студенческие приметы

Приближение Нового года в любом вузе это череда различных ярких мероприятий. Некоторые праздники носят развлекательный характер, так «Новогоднее Химическое шоу» у студентов химических специальностей - традиционное торжество.

ТОП 5 лучших шпаргалок

Практически все школьники и студенты пользуются шпаргалками, надеясь, что представится возможность списать и получить неплохую оценку. 

Учебные заведения

Университет Одлар Юрду

10 Ноября 1995 году, Университет "Одлар Юрду" (УОЮ) получил одобрение со стороны Государственной Высшей Экспертной Комиссии при Кабинете Министров АР. Университет "Одлар Юрду" в 8 Июля 1996 году, решением №86 Кабинета Министров прошел государственную регистрацию... подробнее